Status

Cara Menggabungkan File .rar

Belbuk




Sering kita jumpai file yang dipecah-pecah saat kita sedang mendownload film. Hal ini berguna bagi uploader karena akan mempermudah dalam proses upload. Dalam proses upload, jika ukuran file tidak terlalu besar maka waktu yang dibutuhkan relatif lebih singkat, dan juga akan meminimalkan resiko gagal upload. Selain itu juga dikarenakan pembatasan ukuran maksimal sebuah file yang boleh diupload pada server tertentu.

Langkah pertama dalam menggabungkan file .rar yaitu dengan meletakkan semua part/bagian sebuah film dalam 1 folder. Pastikan semua part film sudah anda download. Untuk mempermudah pengecekan, amati ukuran file pada setiap part film. Setiap part akan memiliki ukuran yang sama (misal 200MB), kecuali pada part terakhir yang umumnya memiliki ukuran lebih kecil. Jika anda menemukan kondisi seperti ini biasanya part film sudah lengkap. Untuk lebih jelasnya amati contoh berikut ini:

Sebuah file film memiliki ukuran 750MB dan dipecah menjadi 4 bagian.
Terminator.Part1.rar = 200MB
Terminator.Part2.rar = 200MB
Terminator.Part3.rar = 200MB
Terminator.Part4.rar = 150MB

Jika semua part film sudah lengkap dan sudah berada pada 1folder / folder yang sama, lakukan ekstrasi hanya pada part yang pertama (part1), sisanya akan terekstrak secara otomatis. Software yang digunakan yaitu WinRar atau 7Zip, bisa didownload di sini.

Apabila terdapat pesan file corrupt saat mengekstrak, silakan pilih opsi Keep Broken Files saat akan memulai ekstraksi.
Perlu diketahui bahwa opsi tersebut akan memaksa proses ekstrak meskipun terdapat bagian yang corrupt. File film akan berhasil terekstrak namun tetap tidak sempurna, kemungkinan akan ada beberapa bagian film yang hilang/terputus.

Catatan:
Apabila ada file film yang di-password, silakan tulis komentar pada halaman film yang bersangkutan, agar memudahkan kami dalam memberikan solusi.

Cara Download Cepat, Murah, dan Berkualitas


Jogjahost

24 comments:

Anonymous said...

sip.. gan... thank u M2C.....

Azmin_physic08 said...

bgaimana cara kiita mengektrak yg punya paspor...

Admin (M2 Cinema) said...

@azmin
Passwordnya harus tahu dulu kawan, baru proses ekstrak bisa berjalan.

Anonymous said...

Ohh begitu toh caranya,,pantas selamma ini ga bisa mengekstrak,,trengkyu so muchh gan admin

Admin (M2 Cinema) said...

Senang bisa membantu..

mbeek said...

kalo muncul kotak dialog next volume is required, harus digimanain?

Admin (M2 Cinema) said...

Kesalahan seperti itu dikarenakan part film tidak lengkap. Sebelum melakukan ekstraksi, pastikan semua bagian (part) film sudah didownload dan diletakkan pada 1 folder atau folder yang sama.
Semoga bisa membantu..

Anonymous said...

kok ada diagnostic messages terus ya? makin bingung nih padahal semua part sudah lengkap dan sudah dalam 1 folder yang sama... tolong dibantu

Admin (M2 Cinema) said...

Penyebabnya ada banyak faktor kawan. Sebaiknya anda cantumkan pesan yang ada di dalam Diagnosting Message agar mudah diketahui erornya.

Perkiraan kami, apakah anda download dari link IDWS?
Jika iya, sebelum anda melakukan ekstraksi anda harus mengubah nama file menjadi nama aslinya (nama sebelum didownload), lalu proses ekstraksi bisa berjalan..

Gading Puspita said...

Mas admin, saya udah ganti nama file, udah masukin ke 1 folder, tapi kok g bs diextrak ya? tulisannya file tidak ditemukan, format tidak dikenali atau rusak.. Gimana nih? Mohon bantuannya

Admin (M2 Cinema) said...

@Gading Puspita
Apakah anda download dari link IDWS? Jika iya,
1. Pastikan setiap nama file diubah menjadi nama aslinya (diubah beserta ekstensinya).
2. Pastikan saat me-rename, urutan file tidak tertukar. Misal, file yang seharusnya bernama Terminator.part1.rar tidak salah rename menjadi Terminator.part2.rar, begitu juga sebaliknya. Untuk link hasil download dari IDWS memang sedikit susah me-rename karena nama file yang diacak, agak susah diketahui mana yang part1, part2, dst. Jadi lebih teliti saja saat me-rename agar tidak tertukar.
3. Pastikan semua part sudah didownload, setiap part sudah direname, semua part sudah berada pada 1 folder.
Semoga bisa membantu..

yanipertiwi said...

gak bisa diekstrak,tulisannya :
E:\ENJOY\muvi\philipmoris\ILoveYouPhillipMorris.2009.DVDRip.m2cinema.blogspot.com.part1.rar: CRC failed in the encrypted file I_Love_You_Phillip_Morris_2009_roNy.mkv (wrong password ?)

Admin (M2 Cinema) said...

Setelah kami coba filenya berhasil didownload dan diekstrak dengan lancar kawan. Password yang digunakan juga sudah benar, yaitu : rony

Mungkin masalah terletak pada proses download, yaitu mungkin filenya corrupt. Jika proses ekstraksi terhenti pada part ke 3 (perumpamaan), berarti yang corrupt terletak di part3, begitu pula dengan part yang lainnya.
Semoga bisa membantu..

Anonymous said...

aku dah coba.. tapi kok yang ke ekstrak cuma 1 aja ya? yang lainnya ga muncul..

Anonymous said...

ini berarti sebelum download harus punya software WinRar dulu ya??

Admin (M2 Cinema) said...

@Anonymous
Boleh dijelaskan lebih detil lagi tentang permasalahannya kawan? Kalau bisa cantumkan pesan erornya, biar kami lebih mudah dalam mencarikan solusinya.
Kalau boleh tau, anda download film apa ya? Menggunakan link IDWS atau link EU?


@Anonymous
Iya benar kawan. Kami sudah menyediakan software WinRar juga. Linknya sudah kami sediakan pada posting di atas, atau anda juga bisa lihat di Daftar Software Pendukung

Anonymous said...

bos Admin cara ngebuka file DVDRip.XviD.Part1.rar karena saya baru donlod film ini sampai part 10 pas diekstrak bisa tapi mau di buka g bisa?? Tlg Pencerahanya....Thanx

Admin (M2 Cinema) said...

Setelah diekstrak file film yang terbentuk formatnya apa kawan? Boleh tau yang didownload film apa? Mungkin bisa kami bantu..

Anonymous said...

film yg saya download itu transformers 3 tapi filenya dalam bentuk: Transformers.Dark.of.the.Moon.2011.DVDRip.XviD.part01.rar,partnya sampe 10.rar, dan setelah semua file diekstrak hasilnya seperti ini:Transformers_Dark_of_the_Moon_(2011)_DVDRip.XviD..gimana cara buka file yang seperti ini, sudah saya coba dgn berbagai media player tidak bisa...??

Admin (M2 Cinema) said...

Di blog kami film Transformers 3 belum ada kawan. Filmnya pun sampai saat ini juga belum keluar.

Kami coba bantu saja, sepertinya yang anda download adalah file palsu, terlihat dari nama filenya yang tidak lengkap ekstensinya ( tidak jelas formatnya .mkv atau .avi) atau memang sengaja disembunyukan ekstensinya oleh yang mengupload.

Dugaan kami itu memang file palsu, Dibetulkan seperti apa pun juga tetap tidak akan bisa diputar. Seandainya berhasil diputar pun tentu filmnya juga bukan Transformers 3, karena film Transformers 3 memang belum release di pasaran.
Semoga bisa membantu..

Anonymous said...

ok, Thanx atas pencerahanya...saya tunggu postingan film transformers 3 nya ya..BRAVO bt M2 Cinema....!!!!

sunan doank said...

thanks ya minn... ngabantu pisannnn.....

agung said...

cara tahu passwordnya dari mana admin

Admin said...

di setiap film sudah dicantumkan passwordnya, ada di samping link download film. silakan dicek kembali ya..

Post a Comment

Gunakan "Name/URL". Komentar tanpa nama (anonymous) kemungkinan tidak akan ditampilkan.